重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 媒体聚焦
重庆版“水立方”来了 中国摩娱乐综合体开建无柱天幕
2020-05-21 15:23:03 作者: 来源: 华龙网 文字大小:[] [] []

中国摩施工现场。保税港区供图,华龙网-新重庆客户端发

    5月8日,华龙网-新重庆客户端记者从两江新区获悉,位于两路寸滩保税港区(以下简称保税港区)内的中国摩娱乐综合体项目(以下简称中国摩)有新进展,作为其特色设计之一,屋顶无柱天幕部分近日已开始施工。

中国摩施工现场。保税港区供图,华龙网-新重庆客户端发

    据介绍,该屋顶天幕建设完成后,不但能进一步提升中国摩整体“颜值”,更能使综合体内保持全年恒温环境,为游客带来更为舒适的消费娱乐体验。

    记者了解到,该屋顶天幕的设计,类似国家游泳中“水立方”,外围采用ETFE膜,形似一个个小水泡,白天可为场馆内带来更多自然光,夜晚幕墙的灯光则犹如梦幻泡泡绚丽夺目。

中国摩效果图。保税港区供图,华龙网-新重庆客户端发

    不仅如此,中国摩还将采用大量“球形节点”,在娱乐综合体内部打造出超大的“无柱空间”,这一设计在有“新世界七大奇迹”之一之称的北京大兴机场有同样应用。加上其炫酷的“全景天窗”做天幕,未来置身中国摩,白天,如同在蓝天白云下行走,夜晚,整个“星河”都在眼前。

    据介绍,中国摩是保税港区按照“国际领先”城市规划理念,不断优化城市空间结构体系,形成“以产兴城、以城养产”的产城融合协调发展新格局所引入的产城融合项目。该项目预计将在2021年投入运营。(记者 佘振芳 通讯员 王丹)

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道