重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 头条
“一带一路”商品展示交易中心将新增5个国家馆 特色商品种类将增加到5.5万个
2020-03-24 14:31:56 作者: 来源: MOC订阅号 文字大小:[] [] []

    3月20日,重庆日报记者从重庆保税港区开发管理集团有限公司获悉,今年内,位于重庆保税港区水港功能区的“一带一路”商品展示交易中心将新增5个国家馆,同时,特色商品种类也将由目前的5万个,增加到5.5万个。

    据介绍,“一带一路”商品展示交易中心以“国家馆”的形式汇聚全球一流商品。目前已打造了包括德国馆、捷克馆、马来印象馆、俄罗斯商品馆、泰国生活馆、意大利馆、澳洲馆、新西兰馆-澳新生活体验中心、肯尼亚风情馆、瑞士馆、美国馆、波兰生活馆、斯里兰卡馆等20个国家馆。

    对年内将增加哪5个国家馆,展示交易中心有关负责人表示,“目前正在接洽中,还不便透露,但肯定会以‘一带一路’沿线国家为主”。该负责人还表示,目前展示交易中心向重庆海关争取“保税网购+线下自提”模式,该模式下,消费者可直接在展示交易中心购买并提货,提升购物体验。

    记者还了解到,由市政府外事办、市文旅委和重庆保税港区联合打造的“中西部国际交往中心”,将于今年上半年在“一带一路”商品展示交易中心建成开业。该中心不仅将展示重庆友好城市风采,还设立了专门的演艺厅和展示厅,便于进行国际文化交流。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道