重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 头条
重庆保税港区前两个月跨境电商进口业务增长明显!引发媒体广泛关注
2020-03-10 12:03:54 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    重庆保税港区跨境电商进口业务今年1至2月实现交易额约4.3亿元,同比增长17%,成交订单约277万单,占重庆市当期跨境电商交易总额的58%。疫情期间,在两江新区、保税港区一手抓疫情防控、一手抓复工复产的部署下,充分发挥跨境电商作为新经济新业态的优势,打了一个战疫“漂亮仗”。

    对此,重庆日报、新华网、人民网、上游新闻等多家主流媒体聚焦港区,集中报道港区跨境电商高质量发展所取得的成绩。

    01 重庆日报

    标题:重庆保税港区前两月交易4.3亿元,同比增长17%

    链接:

    http://app.cqrb.cn/economic/2020-03-05/132542.html?from=singlemessage

    摘要:今年前2月,重庆跨境电商表现抢眼,仅重庆保税港区就完成跨境电商交易4.3亿元,同比增长17%。3月5日,位于重庆保税港区水港功能区的重庆港腾供应链管理有限公司保税仓库一片忙碌,该公司400余名员工已全部返岗,正将货架上的进口商品一一分检打包,放上传送皮带。

    02 新华网

    标题:重庆:线上消费热推动跨境电商企业加速复工

    链接:

    http://www.cq.xinhuanet.com/2020-03/06/c_1125668475.htm

    摘要:在重庆两路寸滩保税港区(简称重庆保税港区)的海购仓里,带着口罩的工人经过体温检测后,站在消毒防疫后的工位上忙碌地打包着商品。不断攀升的出货量让这里的工作节奏比以往显得更加紧张。

    得益于高效的通关环境和布局跨境电商试点较早等优势,重庆保税港区跨境电商业务发展迅速。目前,已与包括菜鸟、网易考拉等跨境电商“头部企业”实现合作,跨境电商保税仓面积达到8万平方米,仓库出货范围覆盖全国各地。

    标题:今年1—2月保税港区跨境电商订单成交277万票

    链接:

    http://www.cq.xinhuanet.com/2020-03/06/c_1125670178.htm

    摘要:“受疫情影响,2月10日才全面复工,比往年要推迟13天,这期间积压了23万单,复工后15天我们在做好疫情防控的基础上,迅速调整,目前已全员复工,业务运转基本恢复正常。”重庆港腾供应链管理有限公司副总经理庄挺说。

    03 人民网

    标题:重庆:线上消费热推动跨境电商企业加速复工

    链接:

    http://cq.people.com.cn/n2/2020/0306/c365405-33855763.html

    摘要:跨境电商淡季转旺季,折射的是疫情之下消费习惯从线下到线上的大幅迁移。来自重庆保税港区跨境电商保税仓的出货记录显示,包括奶粉等母婴用品下单量在春节后出现明显上涨,“我们分析这与因疫情而产生的线下渠道受阻有关。”上述负责人称,新冠肺炎疫情也导致消费者对健康的日益重视,部分保健品出货量也呈现不同程度上行。

    04 上游新闻

    标题:复工复产|重庆保税港区面对疫情化危为机,跨境电商淡季变旺季

    链接:

    https://www.cqcb.com/yxzx/video/qita/2020-03-06/2235214_pc.html

    摘要:在重庆两路寸滩保税港区(简称重庆保税港区)的海购仓里,戴着口罩的工人经过体温检测后,站在消毒防疫后的工位上忙碌地打包着商品,不断攀升的出货量让这里的工作节奏比以往显得更加紧张。

    05 两江新区官网

    标题:2020年1—2月两江新区保税港区跨境电商订单成交277万票

    链接:

    http://www.liangjiang.gov.cn/Content/2020-03/05/content_626109.htm

    摘要:重庆港腾供应链管理有限公司(以下简称港腾公司)是重庆保税港区开发管理集团有限公司下属全资子公司、两江新区两路寸滩保保税港区(以下简称保税港区)跨境仓储和地服系统的运营方,也是目前西南地区最大的跨境电商仓储企业。疫情期间,在两江新区、保税港区一手抓疫情防控、一手抓复工复产的部署下,充分发挥跨境电商作为新经济新业态的优势,庄挺与他的团队打了一个战疫“漂亮仗”。

    06 党报头条

    标题:今年1—2月重庆保税港区跨境电商订单成交277万票

    链接:

    http://www.dangbaotoutiao.com/m/view.php?aid=511863

    摘要:港腾公司只是一个缩影。多年来保税港区通过有力探索,为企业发展提供了成熟的产业环境、热忱的全程式企业服务,“筑巢引凤”的效果正日渐显现。

    07 中国网

    标题:2020年1—2月两江新区保税港区跨境电商订单成交277万票

    链接:

    http://guoqing.china.com.cn/2020-03/06/content_75781919.html

    摘要:疫情期间,港腾公司的员工上岗有严格的流程。复工前员工需先提交行动轨迹申报,港腾公司会采用渝康码、移动通讯查询等信息手段对员工的行动轨迹进行核实检查,并对员工进行岗前培训。给员工统一配发口罩、每天6次体温检测、对场地组织消杀、设立防疫小组督促员工洗手、分餐制......复工后的港腾公司更有严格的防疫措施保障员工生命健康安全。

    08 中国商务网

    标题:两江新区保税港区2020年1-2月跨境电商订单成交277万票

    链接:

    http://chongqing.comnews.cn/article/yqfc/202003/20200300039330.shtml

    摘要:在充分做好疫情防控的基础上,港腾公司最高日处理订单有6万单。专注于为海内外客户提供专业的跨境贸易供应链服务,港腾公司日均常规跨境电商订单处理能力可达8万单,能够高效承接百万级单量大促业务。

    09 一点资讯

    标题:2020年1—2月两江新区保税港区跨境电商订单成交277万票

    链接:

    https://www.yidianzixun.com/article/0OnOQ5US?share_count=2

    摘要:正值3.8“女神节”电商大促,一点资讯重庆了解到,保税港区空港加水港三个仓库备货较为充足。“应对这次发货没有问题,我们备货有310万件,除个别爆款尚在补货,不存在严重缺货的现象。”庄挺告诉记者,在保税港区高效的通关环境、先进的硬件条件与专业的地服系统支持下,大家的订单会在第一时间打包出库。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道