重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
这是一封特殊的感谢信……
2020-03-05 12:05:45 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    近日,重庆保税港区的港欣公司五角星志愿者收到了一封来自两江新区新冠肺炎防控总指挥部发来的感谢信,这究竟是怎么回事呢?让我们一起来探究这其中的原委吧。

    自新冠肺炎疫情发生以来,广大医护人员以身为盾,无惧生死,无私奉献,夜以继日坚守在抗击疫情最前沿,他们与时间赛跑,与病毒鏖战,守护百姓健康,换回万家安宁,他们把平凡做到极致,像一簇簇温暖的阳光,点亮这个特殊的春天,给予人们无限的希望,他们的奋战身影让每个人无不为之感动,心生敬佩,但在感动、敬佩之余,更多的是对他们的关爱。五角星志愿者们积极响应党中央号召,迅速行动,把温暖与关爱及时送到本次疫情定点医院——两江新区第二人民医院的医护人员身边。

    五角星志愿者服务队成立于2015年底,由重庆保税港区港欣公司的一名普通员工毛昕发起。自2008年以来,他一直化名“五角星”参与慈善公益活动,从汶川地震救灾、慰问抗战老兵、陪伴空巢老人,到救助残障人士、资助贫困家庭再到如今抗击新冠肺炎,五角星志愿者的爱,从未缺席。正是由于他孜孜不倦的付出,毛昕曾荣获过第83期“重庆好人”和2019年“最美巴渝·感动重庆月度人物”称号。在毛昕的带动下,他的家人和港欣公司同事都陆续加入了服务队,服务队也从最初的4人逐渐发展到今天40余人的爱心团队。新冠肺炎疫情发生后,五角星志愿服务队毛昕、廖立涵、张青、王昌强等人自掏腰包共同购买了126件牛奶送到两江新区第二人民医院,表达他们对一线医护人员的支持和关心。同时,五角星志愿者通过多方联系,为医院提供紧缺物资采购渠道。他们的善举,充满了无私的大爱,他们的关怀,让医护人员在春寒料峭中倍感温暖。

    病疫无情,人间有爱。五角星志愿者的慰问和关爱,为这场战“疫”增添了一份浓浓的温情,全国乃至全世界有千千万万个爱心团体及个人正传递着爱的火炬,汇聚起了坚不可摧的中国力量,我们相信,也坚信,定会早日迎来春暖花开。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道