重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬|重庆保税港区非公领域党员战疫情
2020-03-03 11:18:25 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    保税港区非公领域党员战疫情

    疫情就是命令,防控就是责任。在2020这个不一样的新春里,面对突如其来的疫情,港区非公领域各党支部和广大党员贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,各级党委的统一部署和工作要求,站在“战疫”最前列,港区非公领域的党员们以责任与担当为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    长城物业集团股份有限公司重庆分公司党支部

    长城物业党支部动员广大党员积极投身疫情防控的工作中,发出了“抗击疫情 党员先行”的号召。两名24岁的“90后”年轻党员,立足岗位做社区中的“最美逆行者”。

    付梦云:为群众服务无小事

    付梦云,中共党员,是长城物业鲁能领秀城5街区管理处客服管家,项目坐落于南岸区,共有住户4522户。

    2月4日,5栋305业主的家人从忠县回重庆,由于忠县肺炎感染人数较多,社区建议他们全家居家隔离14天。业主向管家求助,因隔离时间太长家中已无食材,能否帮忙购买。付梦云不假思索地答应,不畏疫情风险,5日一大早去生鲜超市为其采购所需食材及家庭用品并送货上门,并持续了解业主需求以便后期及时服务。

    2月5日上午11点,5栋2002业主因从垫江回重庆,感觉体温异常,付梦云立即上门进行体温测量,并持续几日定期动态监测业主体温及身体状况,直到业主体温正常为止。

    付梦云表示,作为一名中共党员,服务群众是党员义不容辞的责任,业主的小事都是天大的事。在疫情防控的特殊时期,正是因为有风险,党员更应该挺身而出,希望自己在平凡的岗位仍然可以做不平凡的事,在这场疫情防控阻击战中尽一份绵薄之力。

    朱鹏:展现党员干部的担当作为,做好让群众安心的“守门人”

    朱鹏,中共党员,是长城物业城南未来三期管理处经理。该项目坐落于巴南区,共有住户1900多户。

    党有号召,基层有行动。朱鹏作为项目经理,在城区公司召开了疫情专题会议后闻令而动,立即召开管理处“防范疫情动员会”并成立新冠肺炎疫情防控领导小组,全面部署疫情防控工作。作为开放式小区,对车辆和人员的进出管控存在较大困难,朱鹏立即对接甲方进行沟通,果断关闭了两个车库出入口和封闭小区多余出入口,并设置固定岗对进入小区人员进行排查。党员干部要做好示范作用,带头冲锋在前,为了筑牢安全防线,朱鹏制定消杀计划、督导检查各岗位值守情况,还组织上岗职工进行新冠肺炎预防措施相关知识培训,并在每天上岗前对员工进行提问检测。

    在排查与管控的同时,朱鹏也十分重视在疫情期间为业主营造安心的氛围,他说:“我们近期的工作重点,不仅仅是要管控好小区外来人员,排查有接触史或暴露史人员,更重要的是要让业主感受到,有我们物业人在,他们在小区感觉到放心、安心和温馨。”

    作为党员干部,朱鹏积极响应疫情防控阻击战的号召,携手构筑群防群控严密防线;作为物业人员,他干好本职工作,给业主最温馨的保护。他将此次疫情防控方针总结为5句话“闻令而动加强防御;全面消杀不留死角;广泛宣传预防为主;科学防护温馨呵护;时刻坚守最美逆行”,带领该项目全体成员持续做好疫情防控工作。

    哪里有疫情,哪里就是共产党员的战场,哪里有党员,哪里就有一面高高飘扬的旗帜。疫情面前绝不退缩,迎难而上、冲锋在前,这是每一名党员的义务。守土有责、守土担责、守土尽责,这场疫情防控阻击战,我们一定会胜利。

    向战斗在第一线的“抗疫战士”致以最崇高的敬意!盼望你们早日归来!

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道