重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置: 寸滩保税港区>> 新闻中心>> 图片
【青年抗疫】看重庆保税港疫情防控一线的青年力量
2020-02-28 12:11:32 作者: 来源: MOC订阅号 文字大小:[] [] []

    时间都去哪儿了?

    晨起伴朝阳、晚归伴星辰。自从加入到重庆保税港区企业服务指导组以来,黄绪庆的工作就从早忙到晚。连轴转的工作让他感叹到:时间都去哪儿了。

    黄绪庆是交易中心公司市场拓展部的一名工作人员,于2月15日加入企业服务指导组,协助集团公司产业发展三部做好空港普洛斯物流园疫情防控工作。他的主要工作是做好企业的人员排查、防疫检查、指导企业复工复产和督促整改等。

    刚开始,部分企业对他的工作并不理解。个别驻区企业还有抵触情绪,对检查出的问题不够重视、落实不够到位,给企业复工复产带来了不少难度。面对困难,黄绪庆没有气馁,而是反复地给他们讲政策、摆道理、话发展,让企业逐步认识到,疫情防控是企业的主体责任,落实不好,企业就开不了工,最终受损失的是企业自身。思想一通,各项工作就变得十分顺利,企业时常主动拉他上门,看问题整改到位没有?措施落实到位没有?看何时能够复工?为了让企业安全复工复产,黄绪庆对照企业复工复产“五必须”承诺、企业职工疫情防控操作手册、复工复产企业疫情防控指南、疫情防控技术指南等相关规定,一条一条进行对照检查,一个环节一个环节进行反复查验,直到企业所有问题全部整改完成。

    保护好自己的“战队”

    来自交易中心公司综合管理部的罗雅文,是一名85后青年,当接到要去抗疫一线支援的“命令”时,他曾许下诺言:只要我们在这里,就要为企业复工复产牢牢筑起疫情防控的“安全墙”。经过努力,他所联系的4家企业没有出现任何问题,并全部实现复工复产,兑现了他的诺言。

    为企业复工复产筑牢

    疫情防控“安全墙”

    秦雨洁,一名90后共青团员,是主动报名到企业服务指导组的。建立企业员工帐册、每日工作情况汇报、为组员发放防疫物资⸳⸳⸳⸳⸳⸳这是她每天的主要工作。虽然是做后勤服务保障,但工作强度一点不比前线人员差,连日奋战下来,让这个年轻小姑娘清瘦了不少。高强度的工作没有让她退却,因为在她心中坚守着一个信念:我要保护好“战队”,守护好“阵地”,直到万物复苏春暖花开的那一天。

    据了解,截止目前,秦雨洁、黄绪庆、罗雅文所在的企业服务指导组联系的53家企业中,已有26家实现复工复产。疫情尚未结束,他们仍坚守在自己的岗位上,指导督促企业做好疫情防控的各项工作。他们用实际行动诠释了港区青年的责任和担当。

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道