重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置: 寸滩保税港区>> 新闻中心>> 图片
守土有责,守土尽责——看重庆保税港区疫情防控前线上运行管理青年突击队员们的身影
2020-02-15 16:59:34 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    重庆保税港区综合管理大队目前现有党员4人、团员60人,主要负责港区7×24小时全天候的综合值守、巡查和实时监控,严格履行异常情况“第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置”的职能职责,是一支活跃在港区运行现场管理岗位上的优秀青年团队。

    在全国、全市战“疫”的关键时刻,保税港区综合管理大队积极响应集团党委、团委的号召,从大年初二开始,空港功能区79名队员全部停休,组建港区运行管理青年突击队,奋战在港区“防疫战”的第一线!

    加强内部排查

    突击队员们“5+2”、“白加黑”,积极落实疫情防控措施,主动走进观月小区、皓月小区员工宿舍进行体温检测,共计检查3980余人;劝返企业返岗务工人员150余名,并对离家远不能劝返的重点人员进行单独隔离(1人1间),共隔离236人;组建疫情巡查小组,全面排查不戴口罩、在外聚集等不安全行为。

    严防外部输入

    配合空港功能区当地交巡警、派出所在观月大桥进行交通管制,除空载公交车、生活保障、公务车辆外,禁止一切外来车辆入内,截至目前共计检查车辆3400余辆,检测驾乘人员体温万余人次,劝离社会无关车辆近900辆。

    督促复工工地落实防疫措施

    突击队员们还承担着空港自建项目工地进全面检查的任务,监督工地管理者切实加强各项管控措施,做到所有出入人员戴口罩、测体温、登记信息;及时对施工车辆驾驶室、洗手间、食堂等点位消毒;收集好返渝的人员信息并做好登记等。

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道