重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
重庆保税港区积极做好空港生活配套区疫情防控工作
2020-02-08 13:35:55 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    当前,疫情正处关键期,为切实保障企业员工生命安全和身体健康,保税港区严格落实市委、市政府疫情防控工作部署,全力帮助企业做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战!

    在重庆保税港区空港生活配套区,疫情防控工作正在稳定有序的进行中。

    物·防控物资准备

    重庆保税港区为一线人员准备了一次性医用口罩、红外线测温枪、消毒洗手液,酒精等物资,并督促各企业同时自行准备相关疫情防控物资。

    食·保障餐厅管控

    加强对观月保障性餐厅的日常监控工作,要求所有餐饮工作人员自进入工作区域起全程正确佩戴口罩、每日进行体温测量、症状问询及有无湖北籍人员接触史的确认;每日两次对餐厅所有设施设备进行消毒;加强对食材来源把关,完善进货渠道、人员记录台帐;督促、指导保障性餐厅疫情期间采用分餐制。

    住·分区布防

    对产业工人生活配套区(观月、皓月小区),针对当前留守生活配套区的近5000名企业员工,实行分组分区域防控,共设置卡点8个,对出入区域的人员监测体温,在每个岗亭设置临时隔离区。

    行·全方位排查

    1、卡点检查。

    保税港区自1月27日起共设置24小时车辆人员检查卡点8个,同时还进行宿舍体温症状检查。

    2、及时排查员工、加强防护。

    对每一名员工的来源地和14天内活动轨迹提前排查,优先安排本地员工返岗。对目前仍在湖北境内的员工劝留在当地,暂不返回。对近14天有湖北旅居史、有与湖北旅居人员和确诊病例密切接触史的员工,严格按规定落实居家或在居住地隔离医学观察。对其他地区返渝员工,做好每日两次健康监测和登记。

    助·心理疏导

    落实《新冠病毒肺炎疫情期心理危机干预方案》,利用热线电话、在线干预和广播宣传等方式,对隔离员工、现场管理人员、易感人群及港区员工开展心理危机干预工作,帮助其尽快调整工作状态、提升工作效率,减少焦虑、抑郁等带来的负性事件创伤。

    播·防疫宣传

    全天候通过室外电子屏、公众号、微信、广播、宣传栏、短信等方式大力宣传,提高公众健康意识和自我防控工作。疫情持续期间通过宣传工作发送抗击疫情防控政策、防疫知识等有效信息,利用有线广播全天候播送防疫知识和注意事项,并悬挂疫情防控相关横幅18条、发放宣传海报60余张,利用宣传工作加强员工防疫主动性。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道