重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
重庆保税港区在做好防控工作的前提下全力支持和组织智能终端制造企业复工复产
2020-02-07 13:29:38 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    重庆保税港区纬创、旭硕、翊宝、仁宝等重点智能终端制造企业是位于海关特殊监管区、参与全球产业链分工合作的外向型企业,每年工业总产值近1000亿元,对助推重庆内陆开放高地建设发挥着重要作用。在做好疫情防控的同时,如何保障企业正常复产复工是重庆保税港区当前谋划的一项十分重要的工作。

    要实现正常复产复工,企业还面临诸多难题,如防疫物资准备、返岗员工疫情防控、产业工人生活配套保障、生产物资筹集、生产成本增加等。近日来,保税港区主动与港区智能终端制造企业负责人进行沟通协商,以问题为导向,切实帮助解决企业提出的急需解决的问题和困难,从员工返岗、生产保障、生活配套、疫情防控、稳岗政策等制定配套工作方案,并与企业一道,制定企业复产复工工作细案,为智能终端制造企业在做好防控工作前提下实现2月9日24时后复产复工做好各项准备。

    2月4日、2月7日,唐林董事长两次组织主持召开重庆保税港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,专题研究港区智能终端制造企业复产复工工作方案。会议明确,在企业确保落实好各项防控工作的前提下,按程序报备后启动复产复工,针对市内、市外企业员工采取不同措施实施返岗,重点保障企业万能工、工程师、企业特需人员及时返岗和正常上岗。会议强调,当前,疫情防控正处于关键期,要一手抓疫情防控,一手抓企业复产复工,坚持两手抓、两手硬。在坚决打赢疫情防疫阻击战的同时,统筹考虑全年港区经济目标任务的实现,推动智能终端制造企业有序恢复生产。会议要求,按照 “更严更实更细更快”、“存量防扩散、增量防输入”等防控工作要求,通过辖区政府、企业和港区三方联防联控,构筑群防群治严密防线;进一步细化各项工作方案,将责任落实到岗、到人,确保各项措施抓实抓细、落地见效。

    下一步,重庆保税港区将进一步深入学习贯彻习近平总书记2月3日在中央政治局常务会会议上的重要讲话精神、2月4日市委常委扩大会议上陈敏尔书记关于“强化三个认识、抓好九件事情”讲话精神和2月4日两江新区提出“六个抓实抓细”工作要求,严格贯彻落实重庆市《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复产复工有关工作的通知》要求,全力支持和组织智能终端制造企业复产复工,为积极助推重庆内陆开放高地建设作出贡献。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道