重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
防疫进行时 | 新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册·个人防护(口罩篇)
2020-02-07 13:33:38 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心,为帮助大家了解疫情防控有关知识,重庆保税港区精心梳理了疫情防控手册,涵盖工作、居家、个人防护、新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识以及就医流程五个方面,帮助大家了解疫情、做好个人防控,降低疫情传播概率。

    个人防护知识·口罩篇

    PREVENTION OF VIRUS

    1、口罩该怎么选?

    选择一:一次性医用口罩,连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换;

    选择二:N95医用防护口罩,连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换。

    棉布口罩、海绵口罩均不推荐。

    2、正确使用口罩

    医用口罩的使用方法:

    (1)口罩颜色深的是正面,正面应该朝外,而且医用口罩上还有鼻夹金属条。

    (2)正对脸部的应该是医用口罩的反面,也就是颜色比较浅的一面,除此之外,要注意带有金属条的部分应该在口罩的上方,不要戴反了。

    (3)分清楚口罩的正面、反面、上端、下端后,先将手洗干净,确定口罩是否正确之后,将两端的绳子挂在耳朵上。

    (4)最后一步,也是前面提到过的金属条问题,将口罩佩戴完毕后,需要用双手压紧鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,然后向下拉伸口罩,使口罩不留有褶皱,最好覆盖住鼻子和嘴巴。

    3、特殊人群如何佩戴口罩?

    (1)孕妇佩戴防护口罩,应注意结合自身条件,选择舒适性比较好的产品。

    (2)老年人及有心肺疾病慢性病患者佩戴后会造成不适感,甚至会加重原有病情,应寻求医生的专业指导。

    (3)儿童处在生长发育阶段,其脸型小,选择儿童防护口罩。

港区动态

热点图片

优秀图集