重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
防控就是责任:坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-05 13:31:15 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    疫情来势凶猛,做好疫情防控至关重要,防控最关键问题就是把各项措施抓实抓细、落地见效。重庆保税港区深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实中央决策部署和市委市政府、两江新区工作要求,压实“四个重点工作面”和“两个保障”,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,把“更严更实更细更快”、“存量防扩散、增量防输入”等防控要求全面落实到港区大地上,坚决打赢疫情防控阻击战。

    图:工作人员在卡口对车辆进行监测

    重庆保税港区对港区的纬创、旭硕、翊宝、仁宝等智能终端加工企业,全面排查在岗、留守人员体温情况、接触人员状况,并派驻工作组实行“一厂一组”驻厂监督,每日2次对厂区重点区域消毒,每日3次检测员工体温;对留守员工督促戴口罩,“定岗、定位、定动线”严格管理员工活动;实行“分区域、分时段”用餐。

    对港区入驻的商贸物流企业,每日对车辆和生产生活场所进行消毒;督促企业按照要求设置临时的安全隔离区;对办公大楼公共区域、办公室内进行全面消毒;对所有人行、车行通道、卡口进行体温监测。目前,“一带一路”商品展示交易中心、京东电器超级体验店等商贸企业暂停营业。

    对产业工人生活配套区(观月、皓月小区),针对当前留守生活配套区的近5000名企业员工,实行分组分区域防控,共设置卡点8个,对出入区域的人员监测体温,在每个岗亭设置临时隔离区。严控返岗人员输入风险,暂停人力招募,对市内返岗人员在皓月小区划定特殊区域“分企业、分楼栋”14天单独隔离。对小区实行封闭式管理。切实做好相应服务保障工作,确保社区餐饮、超市等满足员工基本生活的服务。立体接访中心每日开展员工关怀行动,及时掌握员工心理动态。加强区域医疗救援工作,做好急诊送诊准备,配置必备的救护车。

    对港区11个在建项目,督促港区范围内的建设工地全面停工,重点加强对留守工地人员、临时工棚驻守人员开展疫情监测工作,每日定期巡查,测量体温,实时监测掌握情况。

    图:工作人员对工作区域、公众区域进行消毒

    防控只有从每一个细节入手,才能保障每一项措施落实到位。保税港作为区域管理单位,将坚决履行主体责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学精准施策,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项防控举措落地落实。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道