重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置: 寸滩保税港区>> 新闻中心>> 图片
疫情就是命令:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
2020-02-04 13:31:50 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

    1月29日,保税港区成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,这是保税港区集团党委随着疫情形势变化作出的一项重要部署。

    疫情防控离不开党委的坚强领导。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,保税港区集团党委认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神、党中央国务院各项决策部署和市委市政府、两江新区工作要求,多次召开党委会、专题会进行研究部署。

    为了实现疫情防控工作的统一指挥、统一协调、统一调度,保税港区集团公司成立了疫情防控工作领导小组,及时研判疫情发展趋势,研究疫情防控相关政策、应对预案和重大措施,统筹协调和指导港区有关部门、驻区单位、入区企业落实各项防控措施。

    领导小组下设集团防控组、工业企业防控组、商贸企业防控组、物流企业防控组、水港重点区域管控组、生活配套管控组、宣传引导组、督导督办组等八个专项工作组,分区域、分板块、分行业做好疫情防控工作的全覆盖。并建立工作会商、督办检查、信息管理、应急值守、后勤保障等5大制度,为港区全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

    自成立领导小组以来,保税港区已召开领导小组会议4次对疫情防控工作进行了专门安排部署。

    疫情就是命令

    1月23日,董事长唐林、总经理黄杰、监事会主席梅时雨赴“一带一路”商品展示交易中心检查疫情防控措施落实情况,这样的检查指导、督促落实一直持续到春节期间已是常态。要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,这是集团党委向上级党委作出的政治宣誓,也是向人民的庄严承诺。

    近日,保税港区制定印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求各级党组织把防控疫情斗争作为当前的重大政治任务,把防控疫情斗争作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,党员领导干部在疫情防控斗争中挺身、英勇奋斗、以身作则、率先垂范、扎实工作。

    春节期间,集团主要领导及班子成员靠前指挥,纷纷深入港区智能终端企业、商贸流通企业、公租房小区等第一线检查指导疫情防控工作;产业发展部门、保障部门、相关子公司主要负责人均驻守在企业,吃住在一线,指导企业开展好疫情防控工作;广大党员积极响应集团党委号召,停止春节休假,返回到一线工作,做好现场疫情防控工作;广大团员青年也积极行动,投身疫情防控阻击战。

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道