重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区
一面锦旗背后的营商环境故事
2019-11-20 17:18:26 作者: 来源: 集团办公室 文字大小:[] [] []

  11月19日,重庆两路寸滩保税港区董事会秘书、纪委副书记余胜前一行来到重庆市公安局交巡警总队,送来一面锦旗。随行的还有京东超级体验店和佳源集团负责人。锦旗上写着“不忘初心,发展致上为己任;牢记使命,服务企业本领高”。为何会送来这面锦旗?这要从“双十一”说起。

  在“双十一”当天,位于保税港区的京东超级体验店正式开业。这是京东全球最大的电器体验店,开业半天就迎来3万人前来购物打卡。如此庞大的人流量,对于附近的机场路、海尔路等主干道来说,是不小的挑战。

  据重庆交巡警总队有关负责人介绍,为保障京东超体顺利开业,总队结合区域路网运行历史数据以及承办单位预测人车流数据,利用智能交通大数据综合研判平台和数据模型,针对活动期间进出场高峰区域车流变化进行分析研判,部署相应交通疏导勤务。同时还提前在活动官方网站和交通广播及“两微一端”交巡警融媒体多渠道发布和多维度解读。此外,针对活动期间进出场高峰车流聚散情况,交巡警总队还在区域周边交通节点设置交通“多级管控圈”,有效分离其他社会交通需求的同时,逐级减低中心区域交通压力。

  “企业投入这么大,人气的聚集很重要。通过提前沟通,我们将部分路段纳入重点监控,通过大数据分析提供交通保障。未来,通过大数据平台还可以对人车流数据进行分析,比如顾客从哪条路来的多、什么时间段来的多等等,这些都可以作为企业未来活动策划的参考依据。”重庆市公安局交巡警总队有关负责人说,服务企业是公安部门的重点工作,此前,重庆市公安局发布了《服务民营经济发展30条》《服务民营经济发展新10条》等一系列便民措施,下一步将继续紧盯民营企业的需求,助推重庆经济实现又好又快发展。

  保税港区董事会秘书、纪委副书记余胜前表示,“这次京东超体的开业只是一个缩影。保税港区在发展过程中,不断感受到了营商环境优化带来的便利。”他说,重庆保税港区水港、空港所处地理位置优越,其中水港功能区融入主城,周边交通道路四通八达,有利于创新现代服务业态。空港功能区融入主城渝北区,周边交通道路联通内外,高速环绕,货物“大进大出”交通顺畅,有利于发展加工贸易、现代物流。“我们周边高速公路、轨道交通都在快速发展,港区的交通出行、货运物流乃至多元化业态发展,都离不开交通的保障和路网的优化。”余胜前称。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道