重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区
保税港区跨境电商“腾飞”的背后,为何这家企业格外引人注目?
2019-10-29 14:33:33 作者: 来源: 集团办公室 文字大小:[] [] []

2019年1-9月,重庆两路寸滩保税港区实现跨境电商交易额23.22亿元。其中,跨境电商进口业务实现交易额20.65亿元,出口业务实现交易额2.57亿元。在跨境电商交易额、订单数量不断增长的背后,是重庆保税港区先进的仓库硬件条件与日包裹处理能力达百万单的地服系统在提供着有力支撑。

重庆保税港区开发管理集团有限公司下属全资子公司重庆港腾供应链管理有限公司(以下简称港腾公司)正是保税港区跨境仓储和地服系统的运营者,港腾公司是西南地区最大的跨境电商仓储企业,每10个由重庆标记发货的跨境电商包裹中就有4.5个经由港腾仓储体系发出。无论是京东、天猫全球购还是唯品会、考拉海购都是港腾公司的服务对象,可以说港腾公司实现了跨境电商龙头企业全覆盖。

覆盖面广、订单量大,2018年“双11”期间港腾公司在4天时间内完成了43万单的“海量”任务,得益于精确的库存管理、出色的出区时效率和准确率,港腾公司被业内巨头菜鸟网络授予“金鸿奖”。“金鸿奖”寓意高效协作,是菜鸟网络颁发给协同出色配合默契的仓储CP,褒奖其与菜鸟一同构建了更好的生态联盟。这也是菜鸟网络颁发的所有奖项中最具影响力的奖项之一。

除跨境电商龙头企业全覆盖外,港腾公司的服务范围还涵盖了跨境电商交易的各个环节,实现了全产业链“一条龙”服务。值得一提的是,为了更好地连接终端消费者与海外一手商家,重庆保税港区还自主打造了重庆本土第一家专业跨境电子商务网站爱购保税(www.igetmall.net),由港腾公司负责运营管理。

目前,爱购保税开展了包含保税备货、海外行邮、直邮以及一般贸易商品交易在内的全部跨境电子商务运作模式,销售类目涵盖了来自全球40多个国家的上万种进口商品,服务客户已超过100家。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道