重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 头条
重庆保税港区智博会期间展出产品已落地投用
2019-09-06 14:31:52 作者: 来源: 股份公司 文字大小:[] [] []

    1年前,智博会永久落户重庆并举行首届展会,在国内外引起了广泛关注。

    8月26日—29日,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心举办,为期4天的展会期间,来自近60个国家和地区的2000多位重要嘉宾参会,800多家国内外企业参展,签约项目约600个,观众如潮、智慧成果“齐开花”。

    智博会期间的重庆国际博览中心好戏连台,人工智能、物联网、云计算、5G、区块链等前沿技术“争奇斗艳”,智能制造、智慧城市发展新成果精彩亮相,来自重庆两路寸滩保税港区的入驻企业仁宝集团带来的RF(射频)自动测试线也赚足了眼球。

    RF(射频)自动测试线的功能主要是测试手机的三种RF信号——移动网络信号、WiFi信号、蓝牙信号,可以单独测试一种信号,也可以三种信号依次测试。根据工厂需求不同,选择不同的测试方案,可以大大节省设备及人力成本。它工作时会自动抓放手机。据了解,这款设备分为机械手、六个屏蔽箱及上下层流水线。主控系統是ACS控制器,通过Ethercat网络控制六个轴的运动,总线控制,布线方便,控制精确。

    值得一提的是,在2019智博会期间展出的RF(射频)自动测试线目前已从展会现场直抵生产线投产运用,成为智博会首个无缝落地项目。除此之外,仁宝集团还展示了一些智能产品,如一款DiaMood智能立灯则利用眼球追踪技术,可以不用遥控器就能轻松开关灯具。还有Capit智能花式酒嘴可以通过流量灯号提示让你精准调出基酒和果汁的比例,让你轻松变身专业调酒师。

    仁宝集团展示的智能制造设备以及智慧生活产品只是重庆两路寸滩保税港区构建智慧城市生态圈的一个缩影,作为中国唯一具备水港+空港一区双核优势的保税港区,重庆两路寸滩保税港区紧扣智博会主题携多家港区入驻企业参展全面展现了重庆两路寸滩保税港区智能制造、智慧物流、智慧生活等的一系列应用。

    目前,重庆两路寸滩保税港区正在构建覆盖全产业链的智能终端生产体系,引进新品牌新产品在港区生产,实现智能制造“量”“质”双增,全力打造全球领先的智能终端制造基地。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道